Percorso completo - PANIFICATORI
Percorso completo - PANIFICATORI
Percorso completo - PANIFICATORI

Formazione Obbligatoria per Responsabile Tecnico delle attività di Panificazione

(L. R. n.18  del 6.5.2011 All. A - DGR 914/2013)

Il corso ha l’obiettivo di formare il “RESPONSABILE TECNICO DELLE ATTIVITA’ DI PANIFICAZIONE” (L. R. n. 18 del 06.05.11 all. A), professionalità le cui caratteristiche sono normate a livello regionale. Tale responsabile opera nel settore delle industrie alimentari e delle bevande, assicura l’utilizzo di materie prime in conformità delle norme vigenti, garantisce l'osservanza delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito.
Riferimenti normativi: D. L. 4.07.2006, n. 223 convertito con L.248/06; L. R. 22.10.2008, n.53; L. R. 06.05.2011, n.18; D.G.R. n. 914 del 04.11.2013

SOGGETTI DESTINATARI DELL'INTERVENTO E REQUISITI MINIMI DI  ACCESSO:
  il corso è rivolto a 12 persone che abbiano assolto l’ obbligo scolastico e intendano acquisire la qualifica di Responsabile Tecnico delle attività di panificazione.
Per  gli  stranieri, si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 -  Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue; le conoscenze linguistiche saranno verificate attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dell’organismo formativo, ai sensi del Decreto del 4 giugno 2010 – Ministero dell’Interno, articolo 9 del decreto legislativo n. 286/1998

Durata:
300 ore