Percorso abbreviato - PANIFICATORI
Percorso abbreviato - PANIFICATORI
Percorso abbreviato - PANIFICATORI

Formazione Obbligatoria per Responsabile Tecnico delle attività di Panificazione

(percorso abbreviato ex art 6, c.4 L.11/18 )  all.B

Il corso ha l’obiettivo di formare il “RESPONSABILE TECNICO DELLE ATTIVITA’ DI PANIFICAZIONE” (L. R. n. 18 del 06.05.11 ex art 6, c.4 L.11/18 all. B), professionalità le cui caratteristiche sono normate a livello regionale. Tale responsabile opera nel settore delle industrie alimentari e delle bevande, assicura l’utilizzo di materie prime in conformità delle norme vigenti, garantisce l'osservanza delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito.
Riferimenti normativi: D. L. 4.07.2006, n. 223 convertito con L.248/06; L. R. 22.10.2008, n.53; L. R. 06.05.2011, n.18; D.G.R. n. 914 del 04.11.2013
 
SOGGETTI DESTINATARI DELL'INTERVENTO E REQUISITI MINIMI DI  ACCESSO:  il corso è rivolto a 12 persone già  responsabili dell'attività produttiva che alla data di entrata in vigore della L.11/18 hanno svolto nei cinque anni precedenti attività di panificazione per un periodo inferiore a tre anni ma superiore a dodici mesi, gli stessi sono tenuti alla formazione obbligatoria entro il termine massimo di dodici mesi dalla definizione dei corsi; Per  gli  stranieri, si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 -  Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue; le conoscenze linguistiche saranno verificate attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dell’organismo formativo, ai sensi del Decreto del 4 giugno 2010 – Ministero dell’Interno, articolo 9 del decreto legislativo n. 286/1998

Durata:
86 ore